28 февраля в Краеведческой библиотеке имени В. Г. Белинского прошло мероприятие на тему «Пища предков – генетический код здоровья человека» в рамках проекта «Будем здоровы вместе» о пользе якутской кухни, какие продукты использовать при составлении меню, как правильно приготовить пищу на основе натуральных продуктов.
Гостем встречи выступила Саввина Анастасия Дмитриевна, врач-диетолог, нутрициолог «Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики», кандидат медицинских наук.
Встречу посетили студенты, проживающие в общежитии. Им было интересно узнать о питании наших предков, об их пищевых привычках и как это помогало выживать в суровых климатических условиях.
Благодарим за сотрудничество воспитателей общежития ЯМК Егасовой Е. С., и Алексеевой Т. А.
Материал подготовили:
Готовцева С. Нь, Егасовой Е. С., Алексеевой Т. А. и Харитоновой М. П.